PEOPLE/04
mills ByTruffleBAKERY 美濃太田店 | 2022年4月入社
ブーランジェ
苅谷侑右
Kariya Yuu
情熱とチームワークで最高のパン作りへ
全員で力を合わせて全力で取り組んだ思い出
当社で働くきっかけは?
ミルズのパン作りに興味を持ったのは、添加物をなるべく使わず、素材の粉から丁寧に作り上げている姿勢に惹かれたからです。パン作りの本質を学びたいと思い、入社を決めました。
一生懸命取り組んだ事は?
入社してすぐのタイミングで一宮店がオープンすることになり、全員で遅くまで力を合わせて準備を行いました。より多くのお客様にご来店いただけるよう、全力で取り組み、売上を伸ばすことができたのがとても印象深いです。お店を盛り上げていくためにみんなで努力した日々が、今でも心に残っています。
お客様から喜んでいただけた声が聞ける瞬間が、とても嬉しい
この仕事として良かった事は?
一から粉からパンを作り上げることが、何より楽しく、やりがいを感じます。また、美濃太田店も一宮店も、お客様との距離がとても近く、お客様から直接「パンが綺麗ですね」「美味しそうですね」といった声を聞ける瞬間が、とても嬉しいです。こうしたお客様の反応が、仕事の励みになっています。
この仕事の大変なところは?
やはり朝が早いところでしょうか。早朝からの勤務は、朝が苦手な方には少し大変かもしれません。そして、パンは生きているようなもので、毎日生地の状態が異なるため、その日の状況に合わせて作業を調整する必要があります。日々の変化に対応する難しさはありますが、それがまたこの仕事の面白さでもあると感じています。
東海エリアでナンバーワンのお店にすること
今後の目標は?
まずは美濃太田店と一宮店を東海エリアでナンバーワンのお店にすることを目指しています。地域の皆様に愛され、たくさんの方に足を運んでいただける店舗作りに取り組んでいきたいです。
当社に来店してほしい方へ
まずはパンが好きで、パン作りに対する情熱を持っている方に来ていただきたいです。そして、探究心を持ち、ミスが起きてもそのままにせず、「なぜこうなったのか、どう改善するか」を考え、チームで成長しようとする姿勢がある方が理想です。
また、チームワークを大切にしてくださる方を歓迎します。パン作りは一人ではなく、仕込み、形成、焼き上げなど多くの工程を担当者が連携して進めるものです。それぞれが意見を出し合いながら、チーム全体で最高のパンを作り上げていける方と一緒に頑張りたいと思っています。
Interview
先輩の声
ENTRY
採用エントリーフォーム